polyblog

Технологии и дзен

Петли опыта

Опыт — это то, ради чего мы здесь. Единственное заключение, к которому рано или поздно приходит любой ищущий и ответ на вопрос «в чем смысл жизни?» — это все ради опыта. Опыт — единственная истинная валюта и мера всего.
Информация — основная составляющая всего, в том числе и опыта. Информация просто есть, ее можно созерцать, опыт же — это всегда некоторое взаимодействие с информацией. Красивый танец.
Самый ценный опыт — новый опыт, тот, который вы еще никогда не испытывали. Но большинство людей не любит новый опыт. Мы стремимся закупориваться в наших шаблонах мышления и повторять одни и те же действия изо дня в день. Так безопаснее, но так и нет прогресса.
Люди похожи на тупых ботов из видеоигр, которые продолжают идти в стену, даже если понимают, что это не дает никаких результатов. Они застревают в петлях опыта.
Так как же выбраться?

У каждого свой путь в этой инкарнации. У каждого своя кармическая задача в этой жизни. Еще одно правило игры — понять свою задачу.
Если человека прет убивать — он должен убивать, как бы ужасно это не звучало. Это его задача. Он должен пережить этот опыт.
Если человека прет рисовать и он чувствует, что это то, чем он должен заниматься — он должен рисовать.
Все это должно происходить ровно до тех пор, пока человек не поймет, что все — больше не прет. Вот это и есть ключевой момент, когда опыт исчерпан. И главная ошибка здесь — продолжить заниматься тем, что уже больше не прет. Люди по инерции занимаются тем, что они уже давно пережили, что им надоело и то, что давно не приносит никакого удовлетворения.
В момент, когда перестало переть — нужно остановиться и подумать «чем я могу заняться еще?». Так мы выходим из петли опыта. Петля разорвана. Цикл завершен.

Иногда возникает мимолетное ощущение, что некоторые вещи, о которых вы привыкли думать в одном ключе имеют совсем иную природу. Вы как будто понимаете их истинную суть. Это инсайд, прочувствуйте его. Другие люди не видят этого и будут насмехаться над вами и всячески пытаться переубедить вас «не витать в облаках» и не рушить то, что «принято в обществе». Это глупости. Не подчиняйтесь толпе, они все еще слепы и поймут это позже. Вы поняли это сейчас и пришло время соскочить. Не оборачивайтесь. Разрывайте петли опыта и идите к новому знанию.
Вы будете счастливы. И ваше Высшее Я сможет быстрее выйти из игры.

« »

© 2020 polyblog. Тема создана Anders Norén.