polyblog

Технологии и дзен

О вегетарианстве

«Вегетарианство нужно заслужить» Илья Кнабенгоф.

Сегодня многие вегетарианцы на самом деле никакие не вегетарианцы. Если вы слышите что-то вроде: «как ты можешь есть мясо невинно убиенных животных?», — можете сразу же смело махать рукой на человека и не продолжать этот бессмысленный разговор.

Безусловно сопереживание братьям нашим меньшим — важнейшее человеческое качество, которым не стоит пренебрегать. Убивать и потворствовать убийствам — практически одно и то же, и одинаково плохо сказывается на карме. Однако люди, которые так сильно кричат об этом, на самом деле, как правило, не так уж хорошо разбираются в самом кармическом законе.
Все эти причитания не более чем очередное раздувание своего эго, поэтому ничего интересного из себя не представляют. К тому же зачастую это на самом деле просто мода.

Что же тогда такое настоящее вегетарианство?
Вегетарианство — это один из этапов духовного развития. Когда к человеку в следствие его духовной эволюции приходит понимание, что есть мясо вредно не только для животных, но так же и для него и для всего окружающего мира, — тогда можно говорить, что человек стал вегетарианцем.
Вегетарианство практично. Следуя его простым правилам ты сможешь лучше проследить за изменением своей энергии и всем тем, что на эти изменения влияет.

Не стоит так же впадать в фанатизм. Организм нужно готовить постепенно и даже когда отказ от мяса произошел — нужно хотя бы изредка подкармливать его например курой. И только когда ты станешь полностью уверенным, что тебе это больше не нужно — можно двигаться дальше.

« »

© 2020 polyblog. Тема создана Anders Norén.